美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水果捞里的酸奶怎么做 需要准备哪些材料

|2020-09-07 09:54:49|浏览:70

1、准备食材:纯(鲜)牛乳1L、酸奶菌粉1包、酸奶机1个、酸牛奶桶(或分杯)多个。

2、作法流程:

(1)水烧开,将要与牛乳触碰的物件统统用热水烫一遍,灭掉别的霉菌,防止霉菌来影响菌粉发醇。需要消毒杀菌的有:酸奶机桶(或分杯),木筷,碗,汤勺等。

(2)纯(鲜)牛乳倒进碗中,菌粉添加。要不是分杯,立即将牛乳倒进不锈钢板桶装中。新鲜牛奶(7天保存期)能够做,纯奶(成分表仅有生牛乳)还可以做。

(3)用消毒杀菌过的木筷将菌粉搅拌均匀,看不到菌粉就可以了。如果是用不锈钢板桶装做,到这儿就可以发醇了。

(4)分杯一个个倒入,最好是每一个水杯先倒一半,所有倒完一半再倒另一半,防止菌粉遍布不匀。

(5)冬季在酸奶机里放些温开水,协助发醇。夏季还要可不必、一杯杯装进去。

(6)接电源,冬季发醇8-11个钟头,夏季要是6-8个钟头。時间越长,酸牛奶越酸。因为酸奶发酵期内,不可以挪动摇晃,放到一个不要紧的地区,

(7)酸牛奶搞好了,马上将分杯(不锈钢板桶装)移到冷冻中历经4钟头以上钝化处理。无论做出去多稠,酸牛奶全是越拌和越稀。

小馨
09-07 09:54优质作者
关注

为你推荐