美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么在家做酸奶 在家做酸奶的方法

|2020-09-07 09:57:49|浏览:57

1、酸奶容器要用开水清洗干净,不要留有油,或是残余的清洗剂之类的物质,根据自己量的需求加入冷藏的纯牛奶,我在这里加入了3袋180毫升的纯牛奶。

2、加入3勺白糖,再加入一小支菌粉,量为1g,一起充分地搅拌均匀。

3、如果没有菌粉,也可以从超市中购置冷藏的酸奶取代菌粉,加上30毫升量的酸奶,一起搅拌均匀也是可以的,而且用酸奶作引子时间会大大缩短发酵时间。

4、酸奶主机中加入30毫升的温水,再把放置纯牛奶、白糖和菌粉的容器放入主机,再按下选择酸奶功能,家人喜欢吃老酸奶样稠的可以挖成块的,就定为12小时,如果喜欢稀的流质的酸奶,就设置成8个小时即可。

5、12小时后,打开盖子,老酸奶就做好了,味道更醇正,没有多余的添加香料,吃起来也更加健康。

6、也可以盛在碗里,加些果酱,蜂蜜或是水果丁制成自己喜欢的味道。夏天时可以冷藏后再食用,冬天可以趁温热,拿出就可以食用。

丹丹宝贝
09-07 09:57优质作者
关注

为你推荐