美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

比熊去泪痕最简单方法 清理比熊泪痕的妙招

|2020-09-07 09:58:54|浏览:50

1、定期按摩眼部,定期帮比熊按摩眼部有助于疏通鼻泪管,防止眼泪堆积溢出,可以减少泪痕出现,因为比熊鼻泪管是很容易堵塞的,环境也会影响鼻泪管堵塞,定期按摩眼部就可以防止鼻泪管堵塞,而且帮狗狗按摩,还可以加深你们之间的感情哦,狗狗会更加喜欢你。

2、定期修剪毛发,定期修剪比熊眼部毛发,防止毛发过长刺激或倒插眼睛。因为常说的眼睑内翻就是所谓的睫毛倒插的情况,会造成睫毛一直刺激角膜,这种情形会让狗狗眼睛感到非常不舒服,导致频频用前肢搔抓眼部,也因此常会看见它们呈现眼泪汪汪的样子,同样也会造成非常严重的泪痕。

3、多喝水勤擦眼,喝水少的狗狗的很容易会上火,上火就会有眼屎之类,所以宠主要多给狗狗喝水,对于不喜欢喝水的狗狗,宠主可以拿点小零食诱导狗狗,有吃的狗狗自然就爱上喝水了,但要注意零食不能喂食太多。除了多喝水之外,还要勤擦眼,拿干净的毛巾,用温水帮狗狗每天擦拭眼睛周边,特别要注意的地方是眼窝处,这个地方特别容易藏污纳垢。

4、定期清理耳朵,定期清理比熊耳部,防止耳部感染发炎。因为当耳道受到细菌感染后,疼痛感会延伸至眼部周围,刺激泪腺分泌,当过多泪水无法从鼻泪管排出时,就会从靠近鼻侧的眼角部位溢出,久而久之就形成了棕色的泪痕。要是你定期清理的话,泪痕自然就不会有。

5、改善饮食,比熊摄入过多盐分或太过油腻也是不行的,盐分过高会导致狗狗的泪腺分泌旺盛,饮食过于油腻,加上肠道不好,容易消化不良引起肠道有害菌异常发酵多余的食物,刺激眼部分泌物增多,并且堵塞鼻泪管,导致眼泪多。所以狗狗的饮食要特别注意,清淡为主,狗粮最好选择低盐清淡含有益生菌的天然狗粮为主,平时多饮水,口味太重并不适合狗狗。

慧眼识知己
09-07 09:58优质作者
关注

为你推荐