美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

过期的酸奶能吃吗 过期的酸奶的妙处

|2020-09-07 14:16:58|浏览:42

1、不要喝过期的酸奶,处在保质期内的酸奶中含有活菌,对于身体是有益的,当然酸奶是需要冷藏起来的,长时间放在常温下酸奶中的活菌也会死掉,那么过期的酸奶中活菌自然也会死掉,这就失去了喝酸奶的意义,但过期的酸奶中蛋白质以及钙质还是存在的。

2、可以用来发面:作用相当于酵母啊,会使蒸出来的馒头又香又甜,还有一种浓浓的奶香味呢。

3、可以用来护肤:可以用它来做面膜,功效相当于鲜奶。很多人利用过期的牛奶酸奶来护肤,这样的作法确实有一定效果,因为酸奶里的乳酸,可以软化角质,具有保湿的作用。

4、还可以用来护发:把过期的酸奶加水稍加稀释一下,然后象护发素一样把它均匀的抹在洗过的湿发上,然后稍加按摩后用清水洗去,会使头发润滑油亮。

5、可以用来擦拭皮鞋:先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布蘸上过期发酸的牛奶或酸奶均匀地涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。

6、还可以擦拭地板:把过期酸奶用清水稀释,然后洒在地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。

7、可除去衣服上的墨迹:先用清水把衣服清洗一下,再倒入过期酸奶轻轻搓洗,可除去衣服上的墨迹。

8、擦拭皮制家具:如果过期酸奶已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。

9、浇花:如果过期酸奶已经有了太明显的酸腐味,这时还可以用它来浇花,为了避免不好的味道扩散,可以在花土中间挖一个小坑,把酸奶埋进去。

杏杏
09-07 14:16优质作者
关注

为你推荐