美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗狗喝酸奶有什么好处 一起探讨一下吧

|2020-09-07 14:22:11|浏览:92

1、帮助消化,促进吸收。因为酸奶中含有丰富的乳酸菌,这些乳酸菌可以很好的提高狗狗的消化率,帮助消化,促进营养的吸收,如果狗狗吃了一些难以消化的食物,可以给狗狗喝点酸奶,让它能够促进肠胃的蠕动,帮助消化食物,不过建议还是喂点宠物益生菌更好。

2、中和钙质的吸收。酸奶和牛奶相比较的话,不仅仅钙含量没有减少,另外还比牛奶多乳酸菌。而乳酸菌这种物质能够有效中和狗狗体内钙质的吸收,还可以增加狗狗肠道中的好菌存活数,所以给狗狗喝酸奶是有着很大的好处的。

3、提高抵抗力。酸奶当中还蕴含着丰富的维生素b,维生素b的作用就是能够有效的提高狗狗的抵抗力。酸奶中不仅有着维生素b,而且蛋白质等元素也很丰富,这些都可以很好的帮助狗子提高身体的抵抗力和免疫力。

4、提高食欲。平时因为生病、天气炎热、忧郁不安等原因,狗狗很容易就会食欲不振,这些时候饲主可以适当给狗狗在狗粮加点酸奶,这样不仅能够提高狗狗的食欲,让它愿意吃狗粮,还能够给它补充上其它的一些营养元素,还能够助消化。

白天的星星
09-07 14:22优质作者
关注

为你推荐