美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手工凉皮的制作方法 手工凉皮的制作方法简述

|2020-09-07 14:24:03|浏览:80

1、面粉中加盐搅匀后,少量多次添加水搅成絮状。

2、揉成硬一点的面团,揉至表面光滑后,醒10分钟,倒入与面团同等体积的清水,不停的搓洗面团。

3、揉到面水浑浊,换一盆水,洗好的面水存在一个大盆中,4-5遍即可。

4、最后面团已洗成发黄的面筋,放入水中不会变浑浊即可。

5、洗面的水放在大盆中静置3、4个小时,面粉沉淀水澄清后,将上面的清水倒掉,把沉淀在盆底的面粉搅勻。

6、过筛到凉拌量杯中,筛出水里的面疙瘩,准备两个平底的不锈钢盘子,刷一层熟油,倒入适量面浆,晃动滩满盘底即可。

7、锅中水烧开后放入平底盘,盖上盖子大火煮2分钟,面皮鼓起大泡,取出盘子放在凉水上。

8、拔凉后将面皮从盘中揭下来,蒸好的面皮呈半透明状,将面皮放在案板,卷起来切成2cm左右的宽条。

9、将凉皮放入大碗中,加入黄瓜、香菜、 面筋、香醋、油辣子、盐、蒜末搅拌均匀,撒入熟花生装盘即可。

流浪的鱼
09-07 14:24优质作者
关注

为你推荐