美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么腌酸菜不烂好吃 腌酸菜不烂好吃不烂的诀窍

|2020-09-07 14:35:04|浏览:42

腌酸菜不烂好吃不烂的诀窍:

1、脱水。 即把食品中的水份减少。 腐烂病菌的生存环境有三个, 即常温、有水份和有氧气, 如果改变其中的一个环境, 腐烂病菌就可能得到控制。食品的脱水程度与腐烂速度成反比, 因此, 人们采取晾晒、 蒸熏、 挤压等办法使食品脱水,以便更好的保存。

2、隔氧。即把腌制的食品与空气隔开。 食品处在缺氧的状态下, 腐烂病菌难以孳生, 从而达到保存食品的目的。采取清水封口法、 倒扑坛口法、 水浸蔬菜法等多种办法把腌制食品与氧气隔开。

3、加味。 即在食品中加入调味品。 调味品的作用有两个, 一是使其增加抵御腐烂病菌的能力; 二是使酸菜口味更加鲜美。 常见调味品有食盐、 辣椒粉、 烧酒等。 根据各地饮食需要, 可以添加不同的调味品, 从而使腌制食品具有各地的特色。

时光の机﹏?
09-07 14:35优质作者
关注

为你推荐