美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菊花茶的制作方法 菊花茶的制作方法介绍

|2020-09-07 14:38:10|浏览:34

1、菊花种类繁多,菊花茶的制作方法也各不相同。

2、毫菊花茶与滁菊花茶可以用阴干的的方法制作。11月上旬的时候,选择晴天的下午将菊花连同花枝一起割下。将菊花枝放置在搭好的架子上阴干。待菊花全干后,剪下干花,储存起来即可

3、杭菊花茶采用蒸晒的制作方法。将收获的鲜菊花置蒸笼内(铺厚度约3厘米)蒸4-5分钟,进行高温杀青。高温杀青后,取出放竹帘上曝晒,勿翻动。晒3天后可翻1次,6-7天后,将菊花堆聚1-2天。之后再晒1-2天,当花心完全变硬时即为成品。

4、贡菊花茶采用烘焙的制作方法。将鲜菊花置烤房竹帘上(或铺于烘筛置于火炕),厚度3—5厘米。在60℃左右温度下烘烤,半干时翻动1次。九成干时取出,略晒至全干即为成品,成品后的贡菊以朵大色白者为佳 。

星月
09-07 14:38优质作者
关注

为你推荐