美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸奶出水还能吃吗 酸奶出水可以吃

|2020-09-07 14:46:07|浏览:79

1、出水能吃。酸牛奶上面有层水,这层水为乳清,酸牛奶并沒有损坏。不论是自制酸奶或是商场买的酸牛奶,在电冰箱里放入一段时间,都是出现这类状况,这是由于酸牛奶的凝冻会有点儿收拢,因此出现浅黄色的水。这种浅黄色的水并不是霉变,只是“乳清”,对身心健康没害。实际上,这类会出乳清的酸牛奶,还代表着这类酸牛奶在制做的情况下沒有加乳化剂。自然,夏天酸牛奶沒有立即放进电冰箱确实非常容易霉变,霉变后的酸牛奶会出现浓厚的怪味或是酒精发酵的味儿,有时候则会冒有汽泡,色调变深黄色或发黄。

2、酸奶是乳制品的一种,由动物乳汁经乳酸菌发酵而产生。市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多,不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。

一抹彩霞
09-07 14:46优质作者
关注

为你推荐