美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

优缺点自我评价 优缺点怎么写

|2020-09-07 14:49:50|浏览:49

1、优点:

(1)为人正直、心地善良。此点可能与生俱来,但每个人都认为自己正直、善良,需更多让他人去评价。在生活中我一直坚持“宁可人负我,不让我负人”。

(2)本人性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。具有亲和力,平易近人,善于与人沟通。

2、缺点:

(1)性格方面的弱点,有时给自己压力过大,急于求成,过犹不及。

(2)在担任团队领导的时候,涉及到队员的利益的时候,有时为队员考虑的太多,导致做决定的时候会花比较多的时间。

(3)喜欢享受,意志不坚定,缺乏自省;过份要求公平 。

3、自我评价应当客观而全面。比较好的做法是写一些所应聘职位需要的优点,和并不影响应聘的缺点。

首先,评价应是客观的,是在正视自己、面对现实的基础上做出的,过高或过低的评价都会给自己的求职心态带来不利影响;

其次,评价应是全面的,既包括自己的特殊素质,又包括综合素质;既包括自己的优点和长处,也包括缺点和不足。

紫芸
09-07 14:49优质作者
关注

为你推荐