美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸豆角怎么腌制方法 酸豆角的腌制方法

|2020-09-07 14:56:49|浏览:50

1、食材:豆角1000g、红辣椒2g、姜片3片、蒜头5个、高度白酒10ml、花椒、食盐适量。

2、买新鲜嫩豆角,摘除坏、烂有虫的豆角,好豆角留下,洗干净豆角备用。

3、将洗干净的豆角放入烧开水的锅中,焯水1分钟左右,然后再沥干备用。

4、在锅底里放入适量的水,烧开至沸腾,加入适量的食盐和花椒煮开,然后放冷备用。

5、将冷花椒水倒入消好毒的坛中,加入焯水好的豆角,加入姜片、蒜头、红辣椒和高度酒,搅拌一下,然后密封7天左右,就可以食用了。

6、酸豆角营养价值:酸豆角含有非常优质的蛋白质、维生素b族、纤维素和碳水化合物。摄入体内之后可以有效的促进食欲,加速肠道内废物的排除,而且可以补充大量的蛋白质、增强人体的免疫力,对减肥起到很好的辅助作用。但是需要注意,这种酸豆角一定要完全烹饪熟透以后再吃,避免其中的毒素侵袭人体。

醉在缤纷季节
09-07 14:56优质作者
关注

为你推荐