美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用牛奶怎么做酸奶 有什么制作的细节

|2020-09-07 15:00:12|浏览:74

1、首先把不锈钢锅和汤勺洗干净,不能有油类的东西。把纯牛奶倒进锅里,用中火慢慢煮热纯牛奶,在煮的时候须要用勺子随时搅拌着牛奶。不要让牛奶底部糊了,用中火把牛奶煮沸,煮涨起来。放上糖,熄火,边搅拌边让锅里的牛奶冷下来。如有条件可以在锅的下面放一盆冰块,让锅里的牛奶冷得更快一些,更能保持牛奶的营养。

2、让牛奶冷到15-20度时,如不好测温度,可以喝一口感觉温温的就可以放原酸奶了。放原酸奶是没有标准的,如果你早上做想晚上喝的,可以多放一点原酸奶。如想早上做第二天喝的,可以少放一点原酸奶。因为放原酸奶只是一个引子的作用,就是把原酸奶内的有益菌带到纯牛奶内。让它们在纯牛奶内发酵,让纯牛奶变成酸奶。

3、原酸奶放好后须搅拌均匀。如想早一点喝的可以放在常温下,若是想晚点喝的可以放在冰箱内。

寳鋇
09-07 15:00优质作者
关注

为你推荐