美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜鱼哪种鱼好吃 适合做酸菜鱼的鱼

|2020-09-07 15:00:54|浏览:91

1、酸菜鱼通常是使用草鱼、鲤鱼、黑鱼来制作,适合使用刺少肉嫩的淡水鱼制作,具体还要根据个人的口味来决定。制作酸菜鱼的时候,一定要将鱼片切成手掌大小的蝴蝶片,这样可以使鱼肉受热均匀,做出来的口感更好。

2、步骤:把鱼清洗干净,去头尾,再将鱼剖成两半,然后,用刀斜着把鱼片成半公分厚的鱼片。把姜拍破,和鱼片一起放入瓷盆倒入料酒、蛋清、葱、淀粉用手抓匀,码味。大蒜切成蒜米待用,干辣椒去籽剪成段。把炒锅放在灶上点火,把色拉油倒入锅中烧至五成热,放入蒜米、酸菜过油,待酸菜、蒜米炒香,放入冷的骨头汤、料酒一茶匙、野山椒、花椒、干辣椒,往码好味的鱼片中撒少许盐抓匀,然后一并倒入锅中煮至汤色呈黄绿色,即可放入鸡精、化猪油、胡椒粉,装入汤碗中即大功告成。

红妆素颜
09-07 15:00优质作者
关注

为你推荐