美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

十一个月宝宝能吃酸奶吗 不可以吃酸奶

|2020-09-07 15:01:50|浏览:80

1、十一个月宝宝不能吃酸奶。一般来说,给宝宝喝酸奶,要求一周岁以上,肠胃比较好的情况下才可以,这时候给宝宝喝酸奶的话,可能会影响宝宝的健康,出现肠胃问题,增加肠胃负担,宝宝可能会腹泻。这里并不是说酸奶真的会给孩子的身体造成多大影响。而是根本没有必要喝酸奶,这主要是因为宝宝胃肠道的菌群正处于变化阶段。如果平时经常喝酸奶很容易导致胃肠菌群失衡,对宝宝的胃肠健康是十分不利的。

2、宝宝长到一岁后开始喝酸奶,也不能喝太多,只需要喝一杯酸奶的三分之一就可以了。尤其不能给宝宝空腹喝酸奶,在喝奶的时候最好能够吃一些水果或者小饼干。这样就可以减少酸奶对胃肠道的刺激,最重要的是可以有利于分酸奶中的营养物质被身体所吸收。

婉君
09-07 15:01优质作者
关注

为你推荐