美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜包子馅怎么做好吃 酸菜包子馅的做法

|2020-09-07 15:03:08|浏览:73

1、配料:五花三层肉馅500克,也可以是前槽肉馅,酸菜一颗约1000克,葱末50克,姜末50克,盐5克(具体还得按实际来,淡就多放点,够咸淡就不放也行),味精5克,鸡精5克,花椒面3克,香油5克,酱油10克,面酱10克,猪油50克(没有可不放),色拉油50克。

2、做法:肉馅入盆中,打水上劲,用筷子不停的朝一个方向搅动,期间分批次往肉馅中加水,一直打到肉馅再加水就泻汤了,就停止,这样的肉馅做出来水灵不腻,然后下入葱末、姜末,其它调料搅拌均匀备用,酸菜切成酸菜末,用热水烫一下,然后控水,用手攥干,一定要攥的非常干,水份别大了,否则做出来口感发水,不入味,将攥干的酸菜末加到肉馅中,搅拌均匀,然后就可以做包子了。

沉睡的天使
09-07 15:03优质作者
关注

为你推荐