美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南瓜干的制作方法 南瓜干的制作方法介绍

|2020-09-07 15:04:59|浏览:61

1、老熟南瓜。

2、处理。选择皮较硬,成熟期长,肉质呈桔红色的老熟南瓜,洗净,去蒂剖开,去皮,去籽,掏净瓤。

3、切片。南瓜经处理后,切成约5mm厚的环形薄片,放入水中浸泡30分钟。

4、晾晒。将一圈圈的南瓜片均匀地串在竹竿上晾晒5天左右,手感干透为止。

5、蒸煮。把晒干的南瓜片放入蒸汽锅中隔水蒸6分钟左右取出,快速冷却,摊在竹筛上晒至含水量在10%以下,待用。

6、制浆。在一个不锈钢锅中,放入一定量的水,煮沸后,将芡粉用冷水调匀(淀粉与水的比例为10∶100),再慢慢倒入沸水中,边煮边搅拌,直至浆糊状即成。

7、上浆。将干南瓜片放入浆液中均匀上一层薄浆,立即摊在竹筛上暴晒1天,或摊在烘盘上,入烘箱烘烤,控制温度为55~65℃,待表面上的浆干至不粘手,具有一定弹性时,进行自然冷却。

坂珠访
09-07 15:04优质作者
关注

为你推荐