美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酒后酸奶有什么好处 喝酒之后喝酸奶的几点好处

|2020-09-07 15:07:54|浏览:66

1、防止酒后烦躁,酒后人体吸收过多的酒精很容易因此而出现烦躁不安症状,这是机体血液中酒精含量增多所致,喝酒后喝点具有延缓酒精吸收、能中和酒精且含钙丰富的酸奶,可以降低血液中的酒精量,缓解酒后烦躁症状。

2、保护胃黏膜,喝酒对肠胃的损伤是巨大的,很多人喝酒过多喝出了胃穿孔,酒后喝酸奶对肠胃粘膜有一定的保护作用,酸奶中的乳酸可以中和酒精,产生酯化反应,能减少酒精对胃的刺激,保护肠胃粘膜。

3、保护肝脏,喝酒对肝脏的损伤是巨大的,很多人都有酒精肝,长期喝酒会给肝脏代谢带来负担,喝酒后喝点酸奶,酸奶中的益生菌可以降低肝脏中引起肝损伤的酶的水平。因此减轻酒精给肝脏带来的伤害。

洛琳
09-07 15:07优质作者
关注

为你推荐