美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜鱼和水煮鱼哪个好吃 酸菜鱼和水煮鱼的区别

|2020-09-07 15:08:02|浏览:97

1、酸菜鱼好吃,用酸菜和鱼肉加汤做出来的叫酸菜鱼,做好盛放出来上面放蒜末辣椒麻椒等滋少量油。又酸又辣的比较开胃。

2、而水煮鱼就完全是用油了,豆芽垫底,鱼肉飞水码上去,铺上一层辣椒,辣椒上撒上一堆花椒麻椒,这之上撒上蒜末,小葱段,然后就是浇满这一容器的油。装水煮鱼的容器里面你所看到的那个汤汁,其实全是油。

3、区别:两道菜的味道和口感不一样。水煮鱼比较香,麻和辣是其主要口感,酸菜鱼与其说是麻辣,不如说是酸辣、爽口。

4、两道菜用料不同。主料都是鱼,水煮鱼辅料一般的配菜是豆芽菜或白菜。而酸菜鱼加了酸菜。

5、两道菜的做法不同。水煮鱼其实不用水,是整锅都用油的。而酸菜鱼是用酸菜和鱼炖出来的。

漂泊!
09-07 15:08优质作者
关注

为你推荐