美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夏天喝酸奶的好处 夏天喝酸奶的好处简述

|2020-09-07 15:08:49|浏览:58

1、有利于调节肠胃,保护肠道

酸奶含有活的乳酸杆菌跟乳酸,能够抑制肠胃内腐败菌的繁殖,进而调节肠道菌群、增加机体抗病免疫力,有效抑制有害菌对肠道的侵入,从而保护肠道不受上伤害。而且,酸奶可以刺激胃酸的分泌,增强肠道的消化功能,提高人体食欲,有效地促进机体的新陈代谢,排出人体废物,对于便秘人士来说是一大福音。

2、有利于排毒消化,减肥美颜

酸奶普遍都受到女性的欢迎,因为酸奶不仅营养可口,而且能够保持肌肤美白水润,减肥美颜。酸奶含有丰富的铁、钙、维生素A、B、D、E等营养素,一方面可以促进肠胃的蠕动,一方面还能促进体内菌体的生长。长期喝酸奶,可以达到美容、减肥的效果,搭配水果一起更好哦。

3、有利于补充钙质,改善骨质疏松

牛奶含有丰富的钙元素,是人体通过食物补钙的直接来源。而酸奶通过发酵跟分解,其中钙跟磷的溶解度很高,使得酸奶中的钙元素更容易被人体吸收,利用率也会有所提高,因此对于骨质疏松的患者来说,常喝酸奶,能够有效促进人体对钙的吸收,从而改善骨质疏松。

4、有利于预防感冒,放松心情

酸奶含有大量的活性菌,不仅可以保护肠道,还可以提高机体免疫能力,特别是降低呼吸道的感染几率,预防感冒的发生。上班族压力大,酸奶的维生素B能够减轻人体辐射的损伤,内含的酪安菌对于缓解心理压力也有一定的作用,上班族午后一杯酸奶,可以放松心情,舒缓身心压力,从而提高下午的工作效率。

夜沙
09-07 15:08优质作者
关注

为你推荐