美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

板栗做法 板栗做法介绍

|2020-09-07 15:12:58|浏览:80

1、将买回来的板栗洗干净(买板栗的一定要挑选一下,买那种一边比较鼓,像半月牙行的,不要买那种两边都是平的那种,两边都是平的不好剥)。

2、将洗干净的板栗,一个个的在它的鼓的那一边,就是背面划一个小口,这样煮熟了之后比较好剥。

3、然后在锅里加入适量的水,水量根据板栗的多少自己掌握,盖上锅盖,等着水开。

4、等水开了之后将准备好板栗放入锅中,将火转入中火,慢慢煮着板栗。

5、等差不多十分钟,板栗就熟了,剥开吃的时候板栗已经面了,将板栗捞出来,放在冷水里面冰着。

6、等板栗冷却之后,就可以将板栗剥开了,这样弄的板栗比较好剥,煮好的板栗可以直接吃,也可以剥好了用来做菜、做粥都可以。

Kiki
09-07 15:12优质作者
关注

为你推荐