美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃饭前喝酸奶好吗 能不能在饭前喝酸奶

|2020-09-07 15:13:03|浏览:67

饭前不宜喝酸奶,此时胃处于空腹状态,空腹时胃内胃酸的PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长,乳酸菌很容易被胃酸杀死,从而降低营养价值和保健作用。

饭后喝酸奶时胃液PH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,饭后2小时内饮用酸奶的效果最佳。

但如果是消化道溃疡或者平时胃酸分泌比较多的患者,尽量避免饭前空腹喝酸奶。酸奶中含有大量活性菌因子,可有效帮助改善乳糖不耐、便秘、腹泻、肠炎感染等症状。

喝酸奶不仅可以改善肠道环境,还可以有效提高人体的免疫能力,科学研究发现酸奶能提高某些消炎药的治疗效果。但喝时要记住酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定损害,喝完后及时漱口或刷牙有利于牙齿健康。

孤叶
09-07 15:13优质作者
关注

为你推荐