美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃过香蕉可以喝酸奶吗 一定要知道

|2020-09-07 15:15:04|浏览:41

1、可以,但需要少食,不要空腹食用。这个香蕉跟酸奶是可以一起吃的,您不要担心的,通常还可以把香蕉跟酸奶放在一起,打烂以后制作成奶昔。

2、因为酸奶,具有调理肠胃的情况,香蕉有美容排便的作用,两者放在一起时,这个对于生体的肠胃调理功能,就又增强了。但是要注意适度,避免过多。

3、酸奶不含有膳食纤维和维生素C,而香蕉有;香蕉中不含有维生素A、D蛋白质,而且维生素B2极低,而酸奶中这些营养素都很丰富。

4、两者一同食用,不仅口感好,还能为人体补充更加全面的营养物质。因此,也有一些商家推出香蕉酸奶这一产品,因为营养与口感兼备而深受人们喜爱。

5、实际上,说香蕉和酸奶一同食用会有害健康,很可能是因为体质本身不宜食用,或者是食用方法不当。比如,一些脾胃虚寒容易腹泻的人,喝了刚从冰箱拿出来的酸奶,再加上促进肠道蠕动的滑肠食品香蕉,那么就容易发生腹痛腹泻等问题。

6、而健康的朋友或者是便秘的朋友如此食用,反而能够促进排泄,对健康有益。又或者是,有些人空腹喝酸奶后,再吃香蕉,因而出现腹痛腹泻现象,误认为是食物中毒导致,实际上是空腹喝酸奶刺激肠胃导致腹泻。这些不良反应都并非因为香蕉和酸奶的营养相冲。

Margy
09-07 15:15优质作者
关注

为你推荐