美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

十大催泪情歌 有哪些催泪情歌

|2020-09-07 15:15:49|浏览:77

1、《南山南》,《南山南》是民谣组织麻油叶创始人马頔(dí)演唱的一首歌曲,由马頔作词作曲。该曲是马頔第一首正式发表的单曲,歌曲发行于2014年9月26日。收录在其2014年11月6日发行的专辑《孤岛》中。

2、《爱笑的眼睛》,《爱笑的眼睛》是林俊杰演唱的歌曲,由洪瑞业作词,林俊杰作曲,收录在林俊杰2010年12月8日发行的概念自选辑《她说》中。该歌曲获得第十八届中国歌曲排行榜年度金曲。

3、《倒带》,《倒带》有着“英式摇滚”的曲风,2006年在香港演唱会时,蔡依林并没有在台上说起感情事,但仍选唱了两首由周杰伦写的歌,尤其在演唱《倒带》的“过去甜蜜在倒带,只是感觉已经不在”时,她一时感触哭成花脸,这首歌充满了蔡依林的感情。

4、《演员》,《演员》是由歌手薛之谦创作并演唱的一首歌曲,由薛之谦谱曲、填词并演唱,收录于2015年5月20日薛之谦发行的EP《绅士》和2016年薛之谦发行的专辑《初学者》中。该曲2015年6月23日在全球中文音乐榜上榜夺得冠军。

5、《成全》,这首歌写出了,在两个人分手之后难免会遇到新的另一半。但是这个时候,还没有放下的那个人就会陷入无尽的悲伤中。相信每个人都会有放不下的那个人,也许他或她早早的就放下了自己。

6、《十年》,相信这首歌陪伴了我们很多年,每当我们听到这首歌的时候,也总会想起十年前的自己和十年前的她。毕竟我们爱了那么多年,十年也依旧会记得。

7、《穷我一生》,这首由古巨基演唱,李焯雄方铂深作词作曲的情歌,完全体现了一个人爱对方的表现,想把世界上所有美好的东西都赠予她。

8、《晚安》,林宥嘉的这首歌主要对焦于那些面对各种压力而无法呼吸的人。无论是生活的压力还是爱情的压力,我们也要去放松自己,不然就会像溺水一般无法呼吸。

9、《勇敢一点》,弦子的这首《勇敢一点》,从歌名就能看出爱情当中有很多遗憾,如果当时我们能勇敢一点,或许现在也就不会那么悲伤了。

10、《我不难过》,《我不难过》是孙燕姿演唱歌曲,由杨明学作词,李思菘作曲,收录在孙燕姿《未完成》专辑里,获得第十届华语音乐榜中榜“最佳音乐录像带奖”。孙燕姿的《我不难过》,用简单优美的音律,表达了一个深刻的哲理。享受自由,享受那本该属于自己却被夺走的自由。

冰月夕童
09-07 15:15优质作者
关注

为你推荐