美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何腌酸豆角 酸豆角的做法

|2020-09-07 15:16:49|浏览:83

1、用料、豆角 500g、盐 1茶匙、酱油20克、糖少许、辣椒酱少许

2、做法:

(1)豆角要细长型的,不要选那种胖胖偏白的豆角,那种做出来不爽脆。先把豆角浸泡15分钟、洗干净、沥干水份。

(2)豆角洗净,晾干水分后再切成小段。

(3)加入盐,用双手拌均匀。这里大概是一斤豆角,用了大概一茶匙盐。盐不能放太多,太多不易酸,太少的话在腌制的过程中又容易变质,所以要把握好盐的量。

(4)然后装入玻璃瓶里,扭紧盖子。

(5)倒置放在阴凉处,底下放个碟子,因为腌制过程中会有水分流出。而倒置的原因是怕空气进入。夏天30几度的天气,两天豆角就会变黄。秋天25度左右的天气大概3天左右,冬天,10几度左右可能要5天左右。要看豆角颜色和味道的变化而定。

(6)看见豆角黄了,可以取一颗试试,够酸就能取出来炒了,把酸豆角取出来冲洗,直到水不浑浊,就可以沥干水分,半小时左右,一定要沥干,否则炒的时候会有很多水,比较难炒干。

(7)酸豆角放锅里,先干锅炒去水分,然后再加油,摊开让豆角贴着锅煎一会儿再翻炒,如此反复3到4分钟。

(8)加入酱油和少许糖翻炒,炒均匀后取一颗试试味道,然后再调整。

(9)喜欢吃辣的可以加入辣椒酱一起翻炒。

(10)酸豆角就完成了.

冰痕
09-07 15:16优质作者
关注

为你推荐