美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒酸豇豆的做法 炒酸豇豆如何做

|2020-09-07 17:01:04|浏览:35

1、酸豆角洗净切小段,麻辣萝卜干切丁,所有的配料切粒状备用,蒜白,蒜绿要分开。绞肉用姜汁和少许的料酒抓一下。

2、锅中不放油,热锅下酸豆角和萝卜丁小火慢慢炒2-3分钟,把水汽和发酵的酸味烘出来,香味很浓郁的时候即可关火盛出备用。

3、锅中少许油,倒入绞肉,不要立刻炒绞肉,而是不动它,小火把肉的一面略煎一下,让一面变有点熟色之后再翻面,另一面也煎一下再划散。

4、把肉末炒散后,拨到一边,在锅的另一边倒入酱油,烧沸后将肉末和酱油炒匀,给肉末上上色,最后喷上米酒或者料酒,连肉汁一起盛出备用。

5、锅底倒入少许油,爆香所有的香料(蒜绿除外)。

6、倒入酸豆角和萝卜干翻炒均匀。

7、之后倒入肉末继续翻炒,这一步还可加少许糖。

8、肉汁收的差不多之后关火,洒两匙泡辣椒的汁,加入葱花或者蒜绿拌炒均匀即可享用。

等你出现
09-07 17:01优质作者
关注

为你推荐