美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么看导航是否用北斗 看导航是否用北斗的方法

|2020-09-09 10:41:49|浏览:36

1、一般来讲,能够显示星图的软件会直接调用芯片给出来的NMEA-0183数据,多数用到的是其中的GPGSV数据,而该数据描述的是可见卫星的信息,和是否参与解算没有直接关联。所以,很多时候即便能够看到北斗,手机导航的过程中也未必就会使用北斗。

2、如果要知道手机借助卫星导航时到底用的是GPS还是北斗,应该明确实现导航的过程,这样才会更好的判定,即便有一些细节的问题会因为不同的导航芯片而最终带来不同的结果。

3、手机导航功能的本质是给用户提供精确、及时的位置信息,导航芯片的目的也是如此。为了达到这一目标,同时利用GPS和北斗的数据是更好的解决方式。如果手机导航的过程中使用了北斗,绝大多数情况下也会用到GPS,所以手机导航到底是用的GPS还是北斗这样的探究是没有太大意义的。

微笑的星星
09-09 10:41优质作者
关注

为你推荐