美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

土豆可以做什么好吃的菜 土豆可以做什么菜

|2020-09-10 10:53:57|浏览:70

1、酸辣土豆丝

首先是需要将土豆用刨子刨成丝;切好的土豆丝放入凉水中浸泡;接着在油锅里放入花椒小火炸香,再放入葱姜蒜爆香,倒入土豆丝翻炒均匀,立刻加入醋翻炒一分钟左右,最后加入辣椒油拌匀关火即可。

2、薯条

炸薯条首先要将土豆切成长条状,放入水中浸泡,然后放入沸水中煮2-3分钟,捞出沥干;然后锅中放油,等油加热至6成熟时放入土豆条,炸至金黄色即可捞出。最后就可以按照自己的口味加点盐、胡椒粉或者番茄酱就好了。

3、芝士焗土豆泥

首先将土豆去皮切成小片,放入碗中,盖上保鲜膜入微波炉转3-5分钟,放入已经过油炒过的洋葱、肉末、胡萝卜等,融入融化了的黄油,加入黑胡椒粉和盐,将所有食材均匀捏碎,再盖上马素拉奶酪丝,撒上一点青红椒末。入烤箱,180度上下火,10分钟左右就可以出炉。

suger
09-10 10:53优质作者
关注

为你推荐