美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋垫怎么处理 鞋垫如何除菌

|2020-09-11 08:13:49|浏览:36

1、鞋垫清洗方式:

(1)基本上应尽量避免清洗鞋垫。如有异味,可把鞋垫取出及放置于空气流通处风干,或使用鞋类除臭剂去除异味。

(2)如果情况恶劣,可将鞋垫放在水龙头下冲洗,用软毛刷轻力拭擦,请不要使用任何清洁剂,否则面层布料可能会脱落。

(3)放在空气流通处风干,不要使用热风机或吹风机强行把鞋垫吹干,否则鞋垫可能会变型。

2、鞋垫除菌处理方式:

(1)经常晾晒。

太阳光是杀菌的最佳办法,同时也是最方便的办法,所以说在今天的时候,我们应该将鞋垫从鞋子里边掏出来,放在阳光底下暴晒。

(2)紫外线杀菌。

因为阳光中含有大量的紫外线,在这些紫外线的照射下,鞋垫上的细菌就会被消除殆尽,从而就可以改善鞋垫发臭的情况。

(3)鞋垫上撒点盐。

在穿鞋之前可以在鞋垫上撒一点精细盐,然后再把鞋子穿在脚上,撒过盐后的鞋子可以避免滋生细菌,同时吸汗性也更好。

(4)脱鞋之后取出鞋垫。

下班之后回到家,我们一般都会将脚上的鞋子脱掉,在这个时候我们应该将鞋垫拿出来,从而可以让臭气挥发,同时也可以避免鞋垫发潮。

(5)鞋垫上喷柠檬水。

将鞋垫拿出来,用装有柠檬水的喷壶将柠檬水喷洒在鞋垫上,然后自然晾干,再将鞋垫放回鞋子中,这样也可以避免产生臭气。

大颖
09-11 08:13优质作者
关注

为你推荐