美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菊苣根的功效和作用 菊苣根的功效和作用有哪些

|2020-09-11 15:47:58|浏览:83

1、具有清肝和利胆的效果:如果因为肝胆不好而导致出现了眼部疲劳的话,那么,使用它可以缓解异常。

2、然后它有帮助健胃消食和利尿的效果:要是感觉自己有消化不好或者水肿问题可以吃它。

3、最突出的是它有对抗血脂和尿酸高等等异常问题的功效:要是本身就喜欢吃高糖、高脂肪或者是高盐的食物,这类型的人群可以在日常喝菊苣根泡水预防。

4、菊苣具有调血脂和降尿酸的功能,对高尿酸三酰甘油血症具有很好的调节作用。

5、并且可明显改善由高嘌呤饮食引发的高尿酸血症及腹型肥胖。

6、其作用机制可能是通过降低肝脏乙酰辅酶A羧化酶、脂肪酸合成酶以及黄嘌呤氧化酶活性,从而发挥综合调节尿酸及腹部脂肪堆积的作用。

丫丫俐
09-11 15:47优质作者
关注

为你推荐