美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大学教师算什么编制 是怎么规定的

|2020-09-11 17:29:54|浏览:79

1、在编老师为事业单位工作人员。非在编教师即为临聘人员或者称作合同工。

2、教师作为事业单位工作人员,入职后按照相关规定,签订合同期一般为五年(实际操作中,一般只签订一次合同)并按照相关规定,享受事业单位工作待遇,但我们说的合同工一般指临聘人员。非在编老师,一般称作代课老师。

3、首先申明一下,教师编制和教师职称两者是不同的概念。教师编制也称为在编教师,非教师编制的就称为编外教师。教师编制属于事业单位性质。非教师编制的和教师编制待遇相差很大。

4、民办高校是没有编制的,编制通常是指组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配,由财政拨款的编制数额由各级机构编制部门制定,财政部门据此拨款,通常分为行政编制、事业编制以及公益性岗位。

5、编制都是需要是事业单位、公务员单位。

丫丫俐
09-11 17:29优质作者
关注

为你推荐