美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红糖馒头 做红糖馒头的方法

|2020-09-12 09:46:54|浏览:34

1、中粉270克(低粉和高粉混合比例为180:90)。全麦粉30克, 红糖(越黑越好)80克+碱粉1.5或2克+酵母粉4克一起加入牛奶168克搅匀后加入粉类材料和面。

2、盖好放微波炉进行发酵。

3、面团涨大到两倍大或用手指插入有个清晰指印就发好了。如果小洞回缩说明还要继续发酵。如果整个面团回缩是发过头了。取出面团后再揉一会,压出里面的空气。可以等十分钟再整形,也可以直接分割。放入锅中。

4、如果做馒头要反复擀压,然后擀开成大面片。做乡村馒头就在上面洒上一层红糖再卷起来切成馒头状。

5、等到明显涨大再开火,水烧开后转为中火蒸十二分钟左右,这个要看做的大小,大的时间长一些;红糖量可以多些。

略懂
09-12 09:46优质作者
关注

为你推荐