美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高铁二等座和一等座有什么区别 高铁的一等座和二等座有什么区别

|2020-09-12 09:59:16|浏览:66

1、一等座和二等座首先是坐席不同,高铁一等座四个人一排,每座下面都有充电插座;二等座是五人一排,而且只在高铁车厢两头有充电插座。车厢内二等座椅间距统一加大到1020mm、一等座椅间距统一加大到1160mm,设置不间断的旅客用220V电源插座。

2、高铁车厢一等座前后有车载电视,车窗视野宽阔,旅客看到的风景比较明朗,二等座车窗视野没有一等座开阔,欣赏风景自然不如一等座。一等座和特等座旅客能享受到免费提供的一个小靠枕、一条防寒毯、一双一次性拖鞋,以及免费饮品、小点心等服务。

3、一等座和二等座的座椅都可以旋转,旅客可以面对面坐,但是一等座旅客可以利用餐桌打牌娱乐,二等座旅客因为餐桌在座椅背部,所以不能进行打牌娱乐。一等座的卫生间宽敞明亮,有残疾人专用,二等座的卫生间比一等座窄小,不过卫生物品都配套完备。

白天的云
09-12 09:59优质作者
关注

为你推荐