美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生的香芋怎么保存 如何保存香芋

|2020-09-12 10:00:49|浏览:66

1、新鲜香芋适合保存的温度是在10-15摄氏度,不适合放在低于0摄氏度或者是高于25摄氏度的环境下存放,否则会加快芋头的腐烂速度,可能会出现变褐、变黑、变软等情况,若是需放置在该温度下的话,建议是将香芋弄熟后再存放。

2、新鲜香芋推荐的保存方法是直接存放,买回来的香芋一般都会带有点泥巴,在存放过程中不要将泥巴去掉,直接将带有泥巴的香芋存放在干燥、阴凉、通风的地方即可,为了保证存放的干净,也可以将香芋放在纸箱中,但是不要封口。

3、若是生香芋放冰箱的话,冷藏保存一般可以放置1-2天左右,而冷冻保存的话,一般放置1天以内,冷藏室的温度相对来说高一些,所以能够放置香芋1-2天左右,而冷冻的话则会比较容易出现冻伤的情况,放不了很久,需要尽快食用。

懂得珍惜
09-12 10:00优质作者
关注

为你推荐