美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红烧鸭子怎么做好吃 自己怎么做红烧鸭子

|2020-09-12 10:03:53|浏览:54

1、主料:鸭子1500克。辅料:洋葱(白皮)100克,柿子椒50克。调料:料酒15克,盐8克,鸡精3克,生抽10克,老抽15克,八角10克,桂皮5克,大蒜(白皮)15克,辣椒(红,尖,干)5克,花生油75克,姜15克。

2、鸭子宰杀洗净斩块;鸭子肉加生姜末、盐、老抽、料酒腌制半小时左右。

3、洋葱、青、红椒洗净;姜切成小块、洋葱也切成小块;柿子椒、辣椒切成小块;蒜切成块。

4、点火起油锅,烧热后倒入腌制好的鸭子肉,略微的过一遍油。

5、待到鸭子肉颜色变深时,起锅沥油。

6、继续烧开锅内的油,加入生姜丝炝锅,相继加入洋葱碎与蒜末,翻炒出香味。

7、加入鸭子肉、桂皮、大料继续翻炒。

8、炒均后加入水没过鸭子肉。

9、然后再加入干红椒、料酒、盐、生抽酱油加盖用大火烹煮。

10、大火煮开后改中火收汤汁,把桂皮、大料捡出不要,最后加入鸡精即可盛盘,红烧鸭子做好了。

冰月夕童
09-12 10:03优质作者
关注

为你推荐