美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大米饭怎么做好吃 如何做米饭会比较好吃

|2020-09-12 10:05:02|浏览:42

1、用开水焖米饭更加好吃,当我们煮饭时,都习惯于用凉水煮而不用开水,这样很不科学。当我们用开水煮米饭时,米中的维生素B1等营养物质就可以免受损失而且味道更加鲜美。

2、茶水煮米饭有助于吸收消化,用茶水煮米饭色、香、味俱佳,且容易消积化食。它的做法是:烧一壶热水,大约1公斤,往里面加少量茶叶,浸泡大约六七分钟,用干净的纱布过滤茶叶,将过滤好的茶水倒入淘洗好的大米当中,然后用电饭锅煮米饭。

3、焖饭时滴油或者加醋,焖米饭时,可以在水中加上几滴动物油或植物油,这样不仅米饭烂而且松散,味道香美,还不会使锅底糊了。有时夏天煮米饭时,我们可以按2公斤米加三四毫升食用白醋或者柠檬汁的比例去做,这样煮出来的米饭看起来更加洁白,且不易变质,也没有酸味。

未来老婆
09-12 10:05优质作者
关注

为你推荐