美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

隐形眼镜护理液没有了用什么代替 什么可以代替隐形眼镜护理液

|2020-09-12 10:05:49|浏览:95

1、隐形眼镜护理液的清洁、杀菌、消毒作用是其他液体无法替代的,如果遇到特殊情况可以用凉白开水,保持镜片表面的湿润度,使其不会变干,暂时代替一下也是可以的。

2、隐形眼镜在配戴之后表面会沉淀很多蛋白质、细菌,这些必须要清洁干净才能够再次配戴,否则很容易引起眼睛的感染。

3、隐形眼镜护理液中的特殊成分,可以有效的对镜片进行消毒、去除蛋白,使镜片洁净如初,保持配戴的健康。

4、如果遇到特殊情况没有护理液,可以找两个干净的杯子,用煮沸后冷却的水倒入其中,把两个镜片分别放入两个杯子中保存,第二天有条件的情况下购买护理液对其进行消毒、清洁,才可以继续配戴。

MKI
09-12 10:05优质作者
关注

为你推荐