美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烧茄子怎么做好吃 家常烧茄子的做法

|2020-09-12 10:05:58|浏览:34

1、原料:茄子500克、花生油500克(实耗40克)、酱油25克、味精2克、精盐3克,水淀粉10克、葱、姜、蒜各少许。

2、将茄子去皮、洗净、切成3厘米厚的块,每块的一面每隔0.3厘米的刀纹,剞满。

3、为止,改切成3厘米宽的条,斜刀片成1厘米厚的抹刀片、放在室外晾晒1小时待用。

4、将酱油、味精、精盐、葱、姜、蒜末,水淀粉、清水100克做成芡汁。

5、将炒锅置于旺火上,放入油,烧至七入成热时放入茄子片干炸,要勤用手勺翻动,炸至面皮焦时捞出、控净油。

6、锅内油倒出、留少许底油、再回火上烧热,放入蒜片煎黄、待出香味,倒入芡汁和茄片同烧、搅拌均匀、汁芡一稠即成。

最爱双鱼座
09-12 10:05优质作者
关注

为你推荐