美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清蒸生蚝 它是怎么制作的

|2020-09-12 10:09:53|浏览:30

1、清蒸生蚝是将新鲜的生蚝放进蒸箱蒸。蚝是一种有“海中牛奶”之誉的海洋生物,富含人体必需的蛋白质和微量元素。蚝有了更多的吃法,但美食家始终推崇生食。尤其在生食时其营养价值极高。若佐以口感偏干的白酒,生蚝的味道会更鲜美。

2、准备生蚝,把每个生蚝用洗菜的刷子清洗干净,把小香葱和蒜蓉剁碎,准备好蒜蓉,剁辣椒,锅置火上加入色拉油,油温3至4成热时放入小香葱碎和蒜蓉炸香。

3、然后加入适量的蒸鱼豉油(要少加),加入少量的料酒,然后盛出放小碗中待用。

4、把清洗干净的生蚝放入准备好的笼屉中。大火蒸制5分钟即可,然后把每个生蚝的壳打开,逐个浇上料汁,撒上极少量的蒜蓉,剁辣椒,即可开吃了。

南迪
09-12 10:09优质作者
关注

为你推荐