美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面粉怎么发酵 这样操作就可以

|2020-09-12 10:10:11|浏览:57

1、想要面粉快速发酵,可以在发面的时候,加入几滴醋,让面中的碱和醋起到一个中和作用,然后加上醋的挥发性,这样面就可以快速发酵了。

2、在发面的时候,还可以将面团放入发酵箱内加温发酵,一定要注意发酵的时间,最好经常观察。使用面肥可以发酵的更快,面肥又被称为老面,这种面是上次发酵之后,留出来的一块面团,适当保存之后,可以用这种食物来做菌种发酵,使用面粉的时候,因为这种东西会让面产生酸味,需要加入一些碱元素来中和。

3、在和面的时候,加入一些小苏打发酵或者是酵母发酵,这样发酵的速度就会加快。在发面的时候,无论使用什么方法,都要将面揉搓均匀,这样发酵的速度就会加快。

4、在冬天发酵的时候,最好是选择温度比较高的地方,这样面团发酵的时间才会加快。如果是夏天,可以将面团放在常温状态下,这样面团一个小时就可以发酵起来。

xzf000-000
09-12 10:10优质作者
关注

为你推荐