美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样学做蛋糕 做蛋糕的步骤

|2020-09-12 10:11:02|浏览:95

1、打发蛋白,低速转高速打,细砂糖分3至4次加入,最后一次加入连同玉米淀粉一起加入,低速搅打至糖融化起尖勾(保证刮刀拨开表面气泡和里面一样均匀)。

2、搅拌蛋黄糊,所有原材料倒一起用打蛋器低速搅拌均匀起粘性,不要太粘,预热烤箱170度。

3、混合蛋黄和蛋白,先加一半蛋白霜进蛋黄糊,再把混合的好的这一半蛋糕糊倒进另外一边蛋白霜里翻拌均匀。

4、在一分钟内把蛋糕糊倒进模具,震出气泡进烤箱170度烤30分钟,烤好倒扣放凉备用

5、果酱先用料理机打成泥,加入细砂糖进锅里,加入柠檬汁(柠檬汁有增艳果酱颜色的作用,没加的果酱颜色暗沉)

6、滤去草莓果酱的浮沫,熬至浓稠,倒出来冷却备用,戚风蛋糕脱模切片备用。

7、淡奶油加草莓果酱打发,果酱的比例不超过淡奶油的20%,打至7~8分发(出现纹路,不消失就可以了,但还能稍微流动)。

8、蛋糕抹面,铺水果,抹面时间不要太久,因为在抹面的过程中,淡奶油在摸到来回抹动的过程中还是一个打发的过程,蛋糕裱花以及表面装饰。

ゃ尐nv孓
09-12 10:11优质作者
关注

为你推荐