美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒蒜苔木耳鸡蛋做法 做炒蒜苔木耳鸡蛋的步骤

|2020-09-12 10:12:11|浏览:87

1、蒜薹去掉两头,洗净备用;胡萝卜洗净备用;鸡蛋两个,打入碗里备用;黑木耳放入碗里备用。

2、黑木耳用水温水浸泡,大约一小时的时间,黑木耳泡起来以后,摘掉根部,并把大点的木耳撕成小片。

3、把蒜薹切成小段,胡萝卜切成长条,鸡蛋搅拌均匀,把摘好的黑木耳洗净沥干水分。

4、炒锅里放水烧开,然后把蒜薹倒入炒锅里焯一下,捞出后迅速用冷水过两遍,沥干水分,装盘待用。

5、先把鸡蛋煎成片,直接用铲刀把鸡蛋切碎,出锅备用,炒锅放油,油热后,先放入胡萝卜翻炒,然后放入蒜薹,继续翻炒。

6、接着放入木耳,继续翻炒,最后放入煎好的鸡蛋片,继续翻炒完成。

开花的树
09-12 10:12优质作者
关注

为你推荐