美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清蒸鱼 如何做清蒸鱼

|2020-09-12 10:13:20|浏览:33

1、选择武昌鱼一条,洗净先将鱼头切下,减掉鱼鳃,从头部开始,用刀从鱼背往鱼腹切到鱼尾处,切忌不要切断。要想鱼开屏,切的间隔保持在1~1.5厘米。

2、盐巴两勺,均匀抹遍鱼身,料酒两勺,同样抹遍鱼身,腌制15分钟,大葱,姜切丝垫在鱼盘底部。

3、腌好的鱼摆出孔雀开屏的造型,鱼头放前面,尾巴太短,影响开屏的美观,可以切掉一部分,放在鱼头里。

4、摆好造型后,在铺上一层葱姜丝,鱼肉很容易熟的,冷水上锅,上汽之后蒸6分钟关火焖2分钟就可以了,蒸的时间久了肉就会变老。

5、利用蒸鱼的时间调汁,盐巴少许,白胡椒粉少许,蒸鱼酱油3~4勺,海鲜酱油也可以,蚝油半勺,鸡精少许提味,最后调成这样的汁。

6、蒸好的鱼如果汁太多的话,可以适当倒掉,均匀淋上刚刚兑好的汁,整个鱼身全部淋上,鱼头也淋上。

7、另起一锅,倒入适量的油,烧热之后淋在鱼身上,可以用辣椒圈装饰一下,一道美味的清蒸鱼就可以了。

小笨の而已
09-12 10:13优质作者
关注

为你推荐