美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

机务是做什么的 机务的工作内容

|2020-09-12 10:16:53|浏览:98

1、机务是几个工种的统称,包括了维修人员(修飞机)、勤务人员(清洁飞机、接送飞机)以及一些在机场驾驶特种车辆的兄弟们(机务基本是没有姐妹们的)。一般来说,大家所谓的机务其实更多是偏向于指维修人员。

2、机务维修人员(后面简称机务),在航空公司里基本说来有两种分工(有的公司会分为更多的几个不同岗位):航线维修人员和定检维修人员。航线维修,包括了飞机每天航前、过站、航后的例行检查,以及每晚飞机落地之后的故障排除。这个岗位可以说是机务中数一数二辛苦的,工作时间长、要上通宵夜班、出错几率大、压力也比较大。定检维修,顾名思义,也就是飞机定期的较大规模深度检查,分为A、C、D等类别,深度不同、所需时间也不同。

xingting-gir
09-12 10:16优质作者
关注

为你推荐