美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新冰箱通电多久可以放东西 冰箱通电后多久能放东西

|2020-09-12 10:18:11|浏览:98

1、冰箱需要静止2个小时再通电,通电1小时后再能放东西。

2、原因

(1)主要是为了防止冰箱在运输中冷冻油跑到管路里、静止2个小时以后冷冻油会复位、回到压缩机,是为了保证压缩机在良好的状态下工作、避免烧坏压缩机。

(2)另外要先通电工作一段时间、最好是达到设定温度冰箱停机后再把食物放进去、这也是为了保证不增加冰箱的工作负荷、从而达到省电的目的。

3、原理

(1)冰箱在存放食物前,先空载运行一段时间,等箱内温度降低后,再放入食物,存放的食物不能过多,尽量避免电冰箱长时间满负荷运行。

(2)冰箱压缩机的运行是需要润滑剂保护的,因此厂商在生产过程中向制冷系统里面充灌了一定量的专用润滑油,冰箱制作完成以后润滑油和制冷剂就被完全封闭在制冷系统里面。

(3)先等上两三个小时,让冷冻油完全堆积下来,好好放一放冰箱里的气味,千万不要立刻开始使用。最好让冰箱短时间运转一下,新买的冰箱许多在仓库现已放置一段时间。在初次使用时也可以采用这种方法对冰箱进行保养,每运行两三分钟后停止一段时间,如此反复几次,通过间断时间浸润机件内部。

菩提与人生
09-12 10:18优质作者
关注

为你推荐