美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

超市理货员是做什么的 理货员工作内容

|2020-09-12 10:18:49|浏览:61

1、检查商品质量。这是理货员工作中的重中之重,商品质量会直接影响到顾客的体验,重要的是可能会给超市带来一定的经济损失,所以作为超市理货员一定要勤检查商品的质量尤其是食品,有无过期变质现象。

2、及时补货。商品卖空了一方面会让货架看起来很难看,另一方面可能会流失一部分顾客,影响超市的业绩,其实超市主要是食品问题大,积压库存可能让商品过期变质,以及其他商品的变形等,直接造成经济损失。

3、整理仓库。超市中的每个人都是要负责一部分区域,而且超市每过一段时间就会对商品进行总体盘点,如果你的仓库整理的很乱,到时候你就会发现找货是多么难的一件事情,效率直接降低,而且会连累他人帮你点货。

4、装货卸货。这可以说是超市中劳动量最大的一项工作了,我们经常看到网上使用机械设备进行装卸货,但是大部分情况下,都是需要人工装卸的,尤其是现在实体超市不景气的情况下,而且有时候你也会面对过节等给顾客大量送货的情况,会比较累。

Amily的纯
09-12 10:18优质作者
关注

为你推荐