美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

微博怎么发动态 微博简介

|2020-09-12 10:24:49|浏览:53

1、微博怎么发动态

(1)首先打开微博,点击“首页”。

(2)点击右上方的“加号”,选择需要发动态的形式。

(3)接着输入动态的内容。完成输入后点击“发送”即可完成。

2、微博简介

(1)微博是指一种基于用户关系信息分享、传播以及获取的通过关注机制分享简短实时信息的广播式的社交媒体、网络平台,允许用户通过Web、Wap、Mail、App、IM、SMS以及用户可以通过PC、手机等多种移动终端接入,以文字、图片、视频等多媒体形式,实现信息的即时分享、传播互动。

(2)微博草根性强,且广泛分布在桌面、浏览器和移动终端等多个平台上。传统媒体拥有较大的经济规模和“巨大、傲慢的组织机构”。而微博这种“草根媒体”则没有任何“门槛”,任何享有公民权的人都可以加入。

(3)微博有多种商业模式并存,或形成多个垂直细分领域的可能。服从公共性逻辑的微博属于免费浏览,更加偏重微博的内容与影响,因此在信源的选取、关注的话题和个人叙事框架的构建方面,都可以保持一定的独立性,从而改变了媒体发展的动力模式。

(4)在微博,信息获取具有很强的自主性、选择性,用户可以根据自己的兴趣偏好,依据对方发布内容的类别与质量,来选择是否“关注”某用户,并可以对所有“关注”的用户群进行分类;微博宣传的影响力具有很大弹性,与内容质量高度相关。其影响力基于用户现有的被“关注”的数量。用户发布信息的吸引力、新闻性越强,对该用户感兴趣、关注该用户的人数也越多,影响力越大。

(5)微博信息共享便捷迅速。可以通过各种连接网络的平台,在任何时间、任何地点即时发布信息,其信息发布速度超过传统纸媒及网络媒体。

2014年3月27日晚间,在中国微博领域一枝独秀的新浪微博宣布改名为“微博”,并推出了新的LOGO标识,新浪色彩逐步淡化。

dreamslink
09-12 10:24优质作者
关注

为你推荐