美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酒精蒸馏装置 酒精蒸馏的各种装置

|2020-09-12 10:25:02|浏览:64

1、铁架台。铁架台底座应转至后边,因有升降台及调温电热套的原因。

2、降台。

3、调温电热套。

4、双口夹。也叫双顶丝。开口方向应朝上,不能朝下,应根据圆底烧瓶的高度大概确定双口夹固定在铁架台上的位置。

5、万用夹。也叫万能夹、烧瓶夹、铁夹。固定烧瓶的旋钮应与双口夹固定铁架杆的旋钮在同一侧。

6、圆底烧瓶。(旋紧万用夹,并调整圆底烧瓶瓶底与调温电热套之间的距离,不能挨着。应利用空气浴均匀加热)

7、蒸馏头。

8、温度计。(温度计水银球的上缘应与蒸馏头支管的下接口一齐,此时要注意温度计要垂直、端正;无论从正面看,还是从侧面看温度都应该是垂直的)

9、铁架台。(铁架台底座应向前)

10、双口夹。(开口方向应朝上,应根据直形冷凝管的高度大概确定双口夹固定在铁架台上的位置)

11、万用夹。(万用夹的旋钮方向应向上)

12、直形冷凝管。(将冷凝管穿入万用夹开口中,并与蒸馏头连接好,再适

当地移动铁架台,使万用夹能够固定在直形冷凝管的中部,同时调节双口夹

的位置使直形冷凝管的倾斜角度合适,然后旋紧万用夹)

13、接液管。

14、三角烧瓶(也叫锥形瓶)。

15、胶管。(通冷凝水用,直形冷凝管的下口连接到自来水水龙头;冷凝

管的上口所连胶管放在水池里)

映昵
09-12 10:25优质作者
关注

为你推荐