美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为什么吃葡萄会吐皮 吃葡萄为什么要吐皮呢

|2020-09-12 11:53:49|浏览:63

1、由于当前市面上的葡萄,大部分存在农药残留问题,还因为葡萄皮有涩味所以吐皮。但从营养学的角度,吃葡萄不要吐皮。

2、葡萄皮中富含一种多羟基醛类化合物,白藜芦醇,具有降血脂,抗血栓,预防动脉硬化,增强免疫和预防心脑血管疾病的攻效。葡萄皮中含有花青素,具有强抗氧化,抗突变,减轻肝机能障碍,保护心血管功能,葡萄皮还具有抗癌的作用,美国伊利诺斯药科大学的研究人员发现这种物质在花生米,葡萄等70多种植物中都多少不等的存在着,而尤以葡萄皮中和红葡萄酒中最多。

3、在连葡萄皮吃下以前一定要清洗干净,最好先用水冲洗,再配以能有效清除农药成分的洗洁用品,清洗两分钟以上,但不宜用清水盐水泡,因为水的浸泡容易促进葡萄表面残留农药渗透进入果肉。

★·°夜狠潶
09-12 11:53优质作者
关注

为你推荐