美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

社保卡激活了是不是医保卡也激活了 社保卡有哪些功能

|2020-09-12 12:43:49|浏览:32

1、社保卡一般是激活之后就可以立马使用,但社保中的医疗保险账号需连续参保缴费满3个月,也就是第四个月之后才能开始生效使用。

2、社保卡在办理完毕之后,它本身具备两种功能。若是想要在今后银行卡的两个不同的账户都激活,这样才能够保证社保卡的使用。社保卡并不单独只是使用社保报销的工具以及凭证,更是的一张综合卡片,兼具多种功能。社保账户中储存的是的社保费用,也就是每个月缴纳出去的费用再返还的社保账户中得到的余额。而金融账户则表明了社保卡的银行卡功能,这张卡可以当银行卡来使用,在医保卡报销部分以外自己支付的费用也可以直接用这张卡刷,很方便。

陌颜
09-12 12:43优质作者
关注

为你推荐