美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

垃级分类知识 垃圾如何分类

|2020-09-12 12:52:53|浏览:89

1、垃圾主要分为可回收物、厨余垃圾,有害垃圾和其他垃圾四类。

2、可回收物:包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类,需要注意的是纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

3、厨余垃圾:在上海又称为湿垃圾,包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。

4、有害垃圾:指的是含有对人体健康有害额重金属,有毒的物质或者对环境造成危害的废弃物。有害垃圾包括电池、灯泡、水银温度计、油漆桶、过期药品、过期化妆品等,这些垃圾一般使用单独回收或者填埋处理。

5、其他垃圾:是指除上述外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物,果壳、尘土、食品袋(盒),采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤和空气的污染。

小妹儿
09-12 12:52优质作者
关注

为你推荐